2020.06.19
中野勉教授が、2020年5月23日(土)にZoomでのWebinar『Covid-19 からのフードロスへの取り組み―O2Oのリワイヤリングによるソーシャル・イノベーション』を開催しました。
当日は、「コロナ後の世界」への新たな取り組みを模索する「吉祥寺デジタル村」Uto Ltd.代表近藤ジョージ氏、放送メディア取材ディレクター大坂英俊氏、青山ファーマーズマーケット運営スタッフ竹田潤平氏から生産者やレストランなど現場の声と、革新への取り組みを伺いながら、ABSのアラムナイを含め、25名でのディスカッションを試みました。
消費者とのインタアクションを、どのようにリアルの対面とオンラインでのプラットフォームに統合するのか、O2Oへのネットワークの組み替えの視点から、その可能性についてディスカッションを行いました。
『ソーシャル・ネットワークと組織のダイナミクス』の授業でもありましたが、MBA社会人学生には、今後のビジネス展開への多くのヒントがありました。